
Spaghetti alle vongole

TEMPO: 20 min

DIFFICOLTÀ: bassa

PERSONE: 4
ingredienti
- 1 vaschetta Well Fumetto Ricco di Pesce concentrato
- 360 gr spaghetti
- 1 kg di vongole fresche
- Olio Evo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Pepe nero q.b.
procedimento
In una padella scaldate qualche cucchiaio di olio Evo e aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato e un peperoncino intero. Lasciate insaporire per un paio di minuti, alzate la fiamma, aggiungete le vongole pulite e dopo 2-3 minuti sfumate con il vino bianco. Versate la vaschetta di Well Fumetto Ricco di Pesce concentrato, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti. Togliete l’aglio e il peperoncino, nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua poco salata. Togliete i molluschi dal guscio e mettetene da parte una ventina con la conchiglia per la decorazione finale del piatto. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con un po’ d’acqua di cottura e spadellate fino a ottenere degli spaghetti cremosi. Aggiungete una macinata di pepe nero ed il prezzemolo tritato. Impiattate e decorate con qualche mollusco con il guscio.