Spaghetti alle vongole

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Tempo 20 min

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Difficoltà bassa

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Persone 4

Ingredienti

1 vaschetta di
  • 360 gr spaghetti
  • 1 kg di vongole fresche
  • Olio Evo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Pepe nero q.b.

Procedimento

In una padella scaldate qualche cucchiaio di olio Evo e aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato e un peperoncino intero. Lasciate insaporire per un paio di minuti, alzate la fiamma, aggiungete le vongole pulite e dopo 2-3 minuti sfumate con il vino bianco. Versate la vaschetta di Well Fumetto Ricco di Pesce concentrato, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti. Togliete l’aglio e il peperoncino, nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua poco salata. Togliete i molluschi dal guscio e mettetene da parte una ventina con la conchiglia per la decorazione finale del piatto. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con un po’ d’acqua di cottura e spadellate fino a ottenere degli spaghetti cremosi. Aggiungete una macinata di pepe nero ed il prezzemolo tritato. Impiattate e decorate con qualche mollusco con il guscio.

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