
Parmigiana di melanzane

TEMPO: 2 ore

DIFFICOLTÀ: media

PERSONE: 6
ingredienti
- 2 vaschette Well Bontà di Brodo Vegetale concentrato Bio
- 1,5 kg di melanzane ovali nere
- 1,4 l di passata di pomodoro
- 500 gr di mozzarella Fiordilatte
- 150 gr Parmigiano Reggiano
- 1/2 cipolla dorata
- Olio evo q.b.
- qualche foglia di basilico
- Olio di semi di arachide q.b.
- 35 gr di sale grosso
procedimento
Affettate le melanzane nel senso della lunghezza (4-5 mm di spessore) salatele e fatele riposare in uno scolapasta coperte con un piatto per 30 minuti. Preparate quindi la salsa di pomodoro: affettate la cipolla e rosolatela con un filo d’olio Evo, unite poi la passata e le vaschette di Well Bontà di Brodo Vegetale concentrato Bio. Cuocete per 30 minuti e a fine cottura aggiungete il basilico spezzettato. Sciacquate, asciugate e friggete le melanzane, poche per volta, in abbondante olio di semi. Scolatele su carta assorbente. Versate un po’ di sugo in una pirofila e disponete le melanzane a strati alternati orizzontali e verticali. Su ogni strato versate un po’ di parmigiano grattugiato, mozzarella a cubetti e infine un po’ di sugo. Infornate e cuocete a 200°C per 40 minuti.