Parmigiana di melanzane

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Tempo 2 ore

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Difficoltà media

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Persone 6

Ingredienti

2 vaschette di
  • 1,5 kg di melanzane ovali nere
  • 1,4 l di passata di pomodoro
  • 500 gr di mozzarella Fiordilatte
  • 150 gr Parmigiano Reggiano
  • 1/2 cipolla dorata
  • Olio evo q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • 35 gr di sale grosso

Procedimento

Affettate le melanzane nel senso della lunghezza (4-5 mm di spessore) salatele e fatele riposare in uno scolapasta coperte con un piatto per 30 minuti. Preparate quindi la salsa di pomodoro: affettate la cipolla e rosolatela con un filo d’olio Evo, unite poi la passata e le vaschette di Well Bontà di Brodo Vegetale cremoso concentrato Bio. Cuocete per 30 minuti e a fine cottura aggiungete il basilico spezzettato. Sciacquate, asciugate e friggete le melanzane, poche per volta, in abbondante olio di semi. Scolatele su carta assorbente. Versate un po’ di sugo in una pirofila e disponete le melanzane a strati alternati orizzontali e verticali. Su ogni strato versate un po’ di parmigiano grattugiato, mozzarella a cubetti e infine un po’ di sugo. Infornate e cuocete a 200°C per 40 minuti.

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