Pappardelle al ragù

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Tempo 2 ore

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Difficoltà media

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Persone 4

Ingredienti

1 vaschetta di
  • 350 gr di pappardelle secche all’uovo (450 gr se fresche)
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 300 gr di macinato di manzo
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 200 ml di acqua
  • 1 foglia di alloro
  • Una noce di burro
  • 4 cucchiai di olio Evo
  • Pepe e parmigiano grattug. q.b

Procedimento

Tritate la cipolla, il sedano e la carota e lasciate soffriggere il tutto in una casseruola con l’olio Evo per 2-3 minuti circa. Aggiungete la carne macinata e la foglia di alloro; lasciate cuocere mescolando per circa 15 minuti. Alzate la fiamma, bagnate con il vino rosso e fatelo sfumare. Aggiungete il contenuto di una vaschetta di Well Bontà di Brodo Carne concentrato Bio, la passata di pomodoro, l’acqua calda, il pepe e lasciate cuocere il ragù coperto a fuoco basso per almeno un’ora e mezza. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e spadellatele per un paio di minuti insieme al ragù. A piacere mantecare con un po’ di burro. Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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