
Pappardelle al ragù

TEMPO: 2 ore

DIFFICOLTÀ: media

PERSONE: 4
ingredienti
- 1 vaschetta Well Bontà di Brodo Carne concentrato Bio
- 350 gr di pappardelle secche all’uovo (450 gr se fresche)
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 300 gr di macinato di manzo
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 300 gr di passata di pomodoro
- 200 ml di acqua
- 1 foglia di alloro
- Una noce di burro
- 4 cucchiai di olio Evo
- Pepe e parmigiano grattug. q.b
procedimento
Tritate la cipolla, il sedano e la carota e lasciate soffriggere il tutto in una casseruola con l’olio Evo per 2-3 minuti circa. Aggiungete la carne macinata e la foglia di alloro; lasciate cuocere mescolando per circa 15 minuti. Alzate la fiamma, bagnate con il vino rosso e fatelo sfumare. Aggiungete il contenuto di una vaschetta di Well Bontà di Brodo Carne concentrato Bio, la passata di pomodoro, l’acqua calda, il pepe e lasciate cuocere il ragù coperto a fuoco basso per almeno un’ora e mezza. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e spadellatele per un paio di minuti insieme al ragù. A piacere mantecare con un po’ di burro. Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.